Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Почти 2 млн рублей взыскали с бывшей работницы заправки в Подмосковье за махинации с топливом

16 мая 2022 г., 14:06

Просмотры: 47


Под контролем судебных приставов Подмосковья взыскан материальный ущерб, причиненный организации оператором АЗС в результате махинаций с топливом

Фото из сети Интернет

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФССП МО, сотрудница одной из подмосковных заправок не доливала топливо в баки линейного и подсобного транспорта. Делать это ей удавалось с помощью вирусного программного обеспечения.

«Гражданка присвоила чужое имущество в особо крупном размере с использованием служебного положения и была привлечена к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата). <…> Суд принял решение о взыскании с осужденной более 1 млн 700  тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением», - говорится в материале пресс-службы.

Далее в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство. Соответствующее постановление приставы вручили ей лично и предупредили о том, что в случае неуплаты долга вернуть его придется в принудительном порядке. По этой схеме и пришлось действовать сотрудникам ФССП, так как должница от обязательств до последнего уклонялась.

«Судебный пристав применил в отношении гражданки штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим женщине, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на её банковских счетах, и на заработную плату должницы с удержанием 50% от получаемого ею дохода», - уточняется в материале.

В результате исполнительных действий материальный ущерб был взыскан в полном объеме.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*