Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+15 °C

Фестиваль юности и грации

14 июня 2022 г., 19:19

Просмотры: 38


В Истре состоялся V Открытый Чемпионат Московской области по мажореткам и баттон-твирлингу «Парад Московии»

Праздник посвятили Дню России и Дню города Истра. В показательных выступлениях выступили более 200 мажореток из Москвы, Подмосковья, Тверской, Тамбовской и Тульской областей. В течение всего дня 11 июня на сцене Истринского городского парка они продемонстрировали более 120 номеров в разных дисциплинах: батон, помпон, микс, флаг и др.

Каждый номер оценивала квалифицированная судейская комиссия, главный судья соревнований - Мария Шамина.

 

Гордость Истры

Педагог детской студии и балетмейстер ансамбля Анастасия Масленкова уверена, что истринские мажоретки – визитная карточка нашего округа.

– Наши девочки любят выступать в Истре, на своей родной земле, стараются изо всех сил. В этом году мы серьезно обновили всю программу выступлений, – говорит Анастасия.

Действительно, истринские мажоретки регулярно побеждают на спортивно-танцевальных соревнованиях разного уровня. Совсем недавно, в мае, они успешно выступили на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве и стали абсолютными победителями в общекомандном зачете.

Раз в три года коллектив ансамбля защищает звание народного и образцового, и министерство культуры Московской области неоднократно отмечало качество их выступлений.

 

Уверенная победа

Для семилетней Дарины Добрынкиной выступление в дисциплине «классические мажоретки» в возрастной категории «мини-кадетки» – только начало. Девочка занимается в студии Истринского ДК первый год, но на сцене держится уверенно.

– Дарина с удовольствием тренируется, даже дома продолжает заниматься. У нее уже две золотые и одна серебряная медали, – с гордостью говорит мама Дарины, Екатерина.

Яна Капитанова занимается в образцовом коллективе ансамбля мажореток «Истра» уже три года и перешла в возрастную группу «юниорка». Как и ее подруги, она много времени уделяет тренировкам, акробатике.

– Мне нравится заниматься в коллективе, отрабатывать номера, они такие зажигательные и почти все – мои любимые, – говорит девушка.

Ее яркий костюм – отличительная черта истринских мажореток. Ведь для каждого номера костюмы разрабатывают и шьют индивидуально, с учетом темы выступления.

По словам художественного руководителя народного коллектива ансамбля мажореток-барабанщиц Истринского ДК Лилии Быковой, год от года чемпионат развивается, в этом году в нем участвовали конкурсантки из пяти регионов нашей страны.

- С каждым годом количество участников на нашем чемпионате растет, в этом году мы принимаем конкурсанток из пяти регионов страны, - говорит Лилия Владимировна.

Более 200 участниц V Открытого чемпионата Московской области по мажореткам и баттон-твирлингу «Парад Московии» соревновались в мастерстве на истринской сцене.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*