Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Погружение без границ

20 апр. 2022 г., 13:25

Просмотры: 68


Истринские инвадайверы при поддержке подводного клуба «Истра Дайв» привезли с Межрегионального турнира по подводному спорту из Воронежа золотые медали

Турнир проводился 16 апреля и был посвящен 77-ой годовщине Великой Победы.

Занятия инвадайвингом для людей с ограниченными возможностями здоровья, их реабилитация и адаптация к окружающему миру посредством дайвинга – работа, которую ведут инструкторы подводного плавания организации «Истра Дайв» под руководством Дмитрия Ляпина. Благодаря этому инвалиды демонстрируют на соревнованиях свои достижения.

В нынешнем году нашим инвадайверам пришло приглашение из Воронежа от клуба «200 бар» и Воронежской областной организации Всероссийского общества инвалидов принять участие в межрегиональном турнире, на который уже несколько лет приезжают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Истринские инвадайверы, участники соревнований с 2018 года Артем Гаращук и Георгий Персев, представляли на соревнованиях Московскую область. 

- Когда мы только начинали заниматься инвадайвингом, перед нами стояла задача научить ребят азам безопасного дайвинга. Это теория, знакомство со снаряжением, работа на мелкой части в бассейне. Сначала занятия проводили в санатории «Истра», потом перенесли в спортивный клуб «Фитнес Ван Мелоди» в д. Крючково, тренировки там проводятся и по настоящее время, - рассказывает Дмитрий.

Выступление истринских ребят в соревнованиях по парадайвингу показали, насколько подготовлены спортсмены, как долго и без последствий для здоровья могут находиться под водой, выполнять задания.

Благодаря усердной подготовке спортсмены достигли прекрасных результатов - Георгий Персев занял 1 место в ночном дайвинге, Артем Гаращук стал победителем в упражнении «биатлон». А еще наши ребята смогли завоевать командное первое место в эстафете, а также заняли общее командное 2 место.

По их мнению, одно дело погрузиться под воду для удовольствия, а другое - выполнять упражнения под водой на соревнованиях. Занятия на открытой воде или погружение на естественном водоёме Георгий Персев проходил в Евпатории на Чёрном море, а Артем Гаращук - на Истринском водохранилище как участник субботника «Чистый берег - чистая вода».

- Прекрасные результаты – это итог постоянных тренировок как под водой, так и в скоростном плавании в ластах. Кроме того, успешные выступления наших ребят - это подарок их родным и близким, общая радость, поздравления, медали, грамоты, - считает тренер истринских дайверов Дмитрий Ляпин.

Он подчеркнул, что подобные соревнования позволяют на примере других участников получить прекрасный опыт, благодаря которому в будущем инвадайверам легче отрабатывать полученные навыки.

Фото из архива участников соревнований

WhatsApp Image 2022-04-17 at 14.50.32.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-17 at 14.50.26.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-17 at 14.50.24.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-17 at 14.50.31.jpeg

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*