Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+15 °C

Турнир по мини-футболу прошел в Истре

02 нояб. 2016 г., 13:23

Просмотры: 862


В минувшее воскресенье, 30 октября, стартовал очередной, пятый, чемпионат Истринского района по мини-футболу, проводимый под эгидой районной федерации по этому виду спорта

В турнире принимают участие 30 команд, разбитых на 3 лиги: высшую (8 команд), первую (8 команд) и вторую (14 команд).

Матчи проходят в формате 5 на 5 игроков (4 полевых игрока и вратарь), два тайма по 25 минут. Количество замен в мини-футболе не ограничено, разрешены обратные замены. В каждом тайме ведется счет фолов. Если команда набирает 5 фолов, каждый последующий фол в этом тайме наказывается 10-метровым штрафным ударом без стенки. Пенальти в мини-футболе пробивается с 6-метровой отметки.

В высшей и первой лиге турнир проходит в два круга, то есть все команды проводят между собой по 2 матча. Во второй лиге команд больше, поэтому там игры проходят в один круг.

Болельщики команд и просто любители мини-футбола на протяжении четырех месяцев (примерно столько продлится чемпионат) имеют возможность прийти на трибуны СК «Арена-Истра» и понаблюдать за игрой лучших команд района.

Дерзкий новичок

В прошедшем туре одним из самых захватывающих получился матч первой лиги, в котором встречались «Водник» (Новопетровское) и «Легион» (Первомайский).

В дебюте встречи преимуществом владел «Водник», считавшийся фаворитом матча. Новопетровцам удалось открыть счет, однако развить успех не получилось и под занавес первого тайма один из немногочисленных ответных ударов по их воротам достиг цели. Во втором тайме всё пришлось начинать сначала. И снова фавориту удалось добиться преимущества в счете. Но на этом успехи «Водника» закончились – после пропущенного гола «Легион» не сдался. Футболисты из Первомайского постепенно взяли игру под свой контроль и в концовке второго тайма дважды поразили ворота соперников, установив окончательный и довольно неожиданный счет в матче – 3:2.

Неуступчивый «Темп»

В высшей лиге самым упорным получилось противостояние истринского «Темпа» и «Ивановца» из Павловского. Начало матча складывалось в пользу «Ивановца», хотя и без забитых мячей. Но затем капитан команды Валерий Дакудин поставил своих партнеров в сложное положение. С разницей в несколько минут он дважды «сфолил», срывая перспективные атаки соперника, за что удостоился двух желтых карточек и был удален с площадки. В мини-футболе, если игрок получает красную карточку, он покидает площадку до конца матча, а его команда играет в меньшинстве 2 минуты или до пропущенного гола. В результате «Темп» довольно быстро подровнял количество игроков на площадке (численное преимущество реализовал капитан команды Дмитрий Пронькин). А спустя ещё несколько минут «Темп» удвоил счёт благодаря Кириллу Сидорову.

Перерыв пошел «Ивановцу» на пользу, и на второй тайм команда вышла совершенно с другим настроем. Прошло совсем немного времени после возобновления игры, а счет уже был 2:1 – Евгений Бобров воспользовался ошибкой соперника, вышел на ударную позицию и нанес отличный удар в верхний угол ворот. Дальше игра шла как на качелях: моменты возникали и у одних, и у других ворот, но нападающим либо не хватало точности, либо здорово играли вратари. В итоге первыми своим шансом воспользовались футболисты «Ивановца»: Александр Германов убежал от своего «опекуна» и благодаря рикошету сравнял счёт.

Концовка матча получилась невероятно нервной. «Темп» пытался вернуть себе инициативу и вырвать ускользающую победу. Но ненужный фол за минуту до конца матча, который стал шестым в этом тайме для истринцев, дал право «Ивановцу» на десятиметровый штрафной удар. К мячу подошел Германов, с первым его ударом справился вратарь, но мяч отскочил точно на ногу нападающему, который повторным ударом поразил ворота, оформив дубль. Но это был еще не конец – «Темп» не сдался и за 15 секунд до конца матча ему удалась отличная атака, точку в которой поставил Рустам Валеев – 3:3. За секунду до конца истринцы снова нарушили правила, и исход матча решал один удар с десятиметровой отметки. К мячу вновь подошел Германов, но ему не удалось переиграть вратаря «Темпа» Антона Лаугина, который стал одним из главных героев этого матча.

Матчи 2 тура состоятся в субботу, 5 ноября, в СК «Арена-Истра».

Александр ЗАЙЦЕВ,

фото из архива организаторов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*