Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+16 °C

Свыше 2 млн жителей Подмосковья получают компенсации за ЖКУ

06 июля 2022 г., 16:36

Просмотры: 75


Компенсационные выплаты за жилищно-коммунальные услуги в Подмосковье получают 2,3 млн человек, сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. Она добавила, что каждый год добавляются 70 тыс. новых получателей.

Фото из открытых источников

«Что мы компенсируем? Коммунальные услуги – это свет, газ, отопление, вода. Все, что есть в платежке. Там же капремонт, там же вывоз мусора», – отметила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

По ее словам, компенсация в основном идет ветеранам войны, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам – всего 18 категорий льготников. Этой категории граждан компенсируют от 50% до 100%.

Каклюгина также рассказала, как изменились правила оформления компенсации за услуги ЖКУ.

«Как это было и стало. Человек становился пенсионером. Что ему необходимо было сделать? Написать заявление, прикрепить справки, прийти в МФЦ, принести оригиналы документов. Все это было долго, неудобно и только потом назначалась выплата», – сказала Каклюгина. 

А с апреля гражданам больше не надо самостоятельно ходить. Система сама проактивно узнает, что человек стал пенсионером. Ему приходит СМС-уведомление о том, что положена льгота, и он получает соответствующие выплаты.  

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что региональные и федеральные услуги должны быть переведены в цифровой вид, что потребует серьезной совместной работы в области.

Источник: РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*