Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

В более чем 30 домах Дедовска отключат горячую воду 1 июня

17 мая 2022 г., 14:19

Просмотры: 241


В основном это касается домов, расположенных на улице Космонавта Королева и 1- ой Волоколамской улице

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Дедовск – в числе первых населенных пунктов, где начнется плановое отключение горячей воды. С 1 июня подача коммунальной услуги в городе будет приостановлена более чем по тридцати адресам, в основном речь идет о домах на улице Космонавта Королева и 1-ой Волоколамской улице.

В самой Истре отключения запланированы в большинстве домов с 29 июня. В частности, это касается МКД, расположенных на улице Ленина, Адасько, Босова, Юбилейной, Рабочей, Рабочем проезде, Площади Революции, а также на 9-ой Гвардейской дивизии.

Новопетровцы без горячей воды останутся не раньше июля: с 6 -го числа – жители улицы Северной, с 20-го – Полевой. Эта же дата предусмотрена в графике отключения и для домов в деревне Покровское. В Онуфриево коммунальную услугу отключат с 13 июля, а в Павловской Слободе – с 6-го, за исключением МКД на улице Стадион, двух домов на Комсомольской (1 и 1а) и одного на Луначарского, где воды не будет с 20 июля. В Агрогородке ГВС приостановят с 22 июля, а в поселка Гидроузла – с 10 августа, это самая поздняя дата отключения.

Всего же в график включено 763 многоквартирных дома, которые обслуживает 61 котельная. В каждой из них запланированы ремонтно-профилактические работы – в порядок, в частности, приведут котлы, теплообменники, насосное, газовое оборудование, фильтры.

«Горячую воду необходимо отключать каждый год в связи с проведением ремонтно-профилактических работ на теплотрассах и котельных округа. И это понятно, ведь отремонтировать работающий котёл или участок теплотрассы, наполненный водой, попросту нельзя», - прокомментировала в своем ТГ-канале глава г.о. Истра Татьяна Витушева.

Она напомнила, что летний перерыв в подаче горячей воды не должен превышать 14 календарных дней. С графиком отключения можно ознакомиться на сайте администрации муниципалитета. 

 

 

Эльвира Михеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*