Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Зима врасплох не застала

07 дек. 2021 г., 14:16

Просмотры: 51


Декабрь в Истре начался с мощного снегопада. На борьбу со стихией вышли все коммунальные службы округа

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Более 500 человек и 170 единиц техники трудятся на уборке снега в нашем округе. Для борьбы с гололедицей округ закупил 14,5 тысяч тонн песко-соляной смеси, планируется закупить еще порядка 22 тысяч тонн.

Со снегопадом справимся

В первую очередь усилия коммунальных служб направлены на расчистку автомобильных дорог и тротуаров, автобусных остановок, подходов к социально-значимым объектам – школам и детским садам. Затем, строго по регламенту, приступают к уборке снега во дворах, на детских и спортивных площадках, в парках и скверах.

Напомним, что в своем ежегодном обращении к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед главами территорий задачу повышать качество и эффективность работы управляющих компаний.

«Задача - чтобы они максимально эффективно работали на своих жильцов, именно тех, кто платит за эти услуги», – сказал губернатор.

Компания ДОДХИБИМР, которая следит за чистотой на улицах и во дворах Истринского округа, выделила на расчистку снега и противогололедную обработку дорог 92 единицы техники и порядка 200 рабочих.

По словам заместителя руководителя МБУ ДОДХИБИМР Алексея Соколова, коммунальщики хорошо подготовились к борьбе со снегопадами.

- Мы готовы с зимним условиям работы на сто процентов. Для более продуктивной уборки снега на территории Истринского округа наш автопарк пополнился в этом году четырьмя тракторами «Беларусь МТЗ-82». Кроме того, у нас появился новый грейдер и самосвал на 10 кубов. Все это позволит убирать снег еще более оперативно и качественно, - рассказал МБУ Алексей Соколов.

Быстро и качественно

Снег, выпавший на крыши жилых многоквартирных домов и засыпавший входные группы убирают сотрудники управляющих компаний округа, в том числе МУП «Истринское ЖЭУ» и МБУ «ЖКУ городского округа Истра».

– На уборке снега во дворах многоквартирных домов Истры, Дедовска и других территорий нашего округа трудятся 250 сотрудников МУП ЖЭУ и МБУ «ЖКУ городского округа Истра», работают 6 единиц специализированной техники. Еще 32 наших сотрудника направлены на уборку территорий и очистку от снега кровель детских садов, – сообщил ИВ директор МУП «Истринское ЖЭУ» Игорь Филатов.

В помощь – дополнительные силы 

Только за прошедшие 12 часов сотрудники Истринского филиала «Мосавтодора», и дополнительно привлеченные специалисты подрядных организаций «Согласие» и «Рузское Подворье», расчистили свыше 500 километров дорог и обработали – более 600 километров.

А в деревне Черная, где расположен расположены ЖК «Нахабино Ясное» и ЖК «Нахабино Новое», администрация округа заключила контракт на уборку снега с компанией «Фаворит спецтехника». Дополнительные силы, выделенные на расчистку Истринского округа — более 100 дворников и 68 снегоуборочных машин.

«В связи с неблагоприятными метеоусловиями, ухудшением видимости на дорогах, обращаюсь к пешеходам и автолюбителям – будьте предельно внимательными и строго соблюдайте правила дорожного движения», - написала в своем инстаграм-аккаунте глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

МНЕНИЕ:

Леонид МАРКОВ, житель Истры:

– В этом году дворы и межквартальные проезды чистят достаточно хорошо, после первых снегопадов выехать из двора и припарковаться мне не составило труда. Да и сами дороги в Истре расчищают вовремя. Конечно, прямо во время снегопада сугробов намело много, будем надеяться, что с ними оперативно справятся.

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– Погодные условия и дорожную ситуацию мы в округе отслеживаем  круглосуточно. Спецтехника находится в повышенной готовности. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам округов взять на особый контроль вопросы зимней уборки. Для нас важно, чтобы во всех населенных пунктах округа жители не испытывали неудобств и дискомфорта.

ЦИФРА:

Более 500 человек и 170 единиц техники убирают снег в нашем округе

СПРАВОЧНО:

Единая диспетчерская служба:

8-495-994-38-98

8-498-31-9-69-82

E56A9369.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9343.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9389.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*